Новости

Продолжаем рубрику «Школа и педагоги в годы Великой Отечественной войны».

<none>:

Сегодня мы хотим рассказать о Дорожкине Иване Степановиче. Иван Степанович родился в селе Новопанское 4 сентября 1922 года. В сентябре 1940 года ушёл в армию, 22 июня 1941 года был отправлен на фронт. Дорожкин И.С. участвовал в обороне Днепропетровска, Москвы, Варшавы, дошёл до Берлина. Два раза был тяжело ранен. За проявленную доблесть был награждён тремя орденами Красного знамени. С лета 1947 года Иван Степанович – учитель семилетней Новопанской школы. Преподавал физику, математику. С 1952 года стал завучем . В этой должности проработал до 1982 года.

В общеобразовательных организациях Михайловского района в рамках Дня молодого избирателя в период с 17 по 28 февраля 2020 года проходят тематические мероприятия

<none>:

В общеобразовательных организациях Михайловского района в рамках Дня молодого избирателя в период с 17 по 28 февраля 2020 года проходят тематические мероприятия: классные часы, круглые столы с должностными лицами государственной власти и местного самоуправления, членами избирательных комиссий, общественных объединений и организаций по вопросам участия молодежи в избирательных кампаниях. Для обучающихся организованы уроки по избирательному праву, конкурсы рисунков и плакатов на тему «Выборы глазами детей», деловые игры, выставки изданий по избирательному праву и избирательному процессу.

Обучающиеся Михайловского района посетили Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева в рамках Дня открытых дверей.

<none>:

Обучающиеся Михайловского района посетили Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева в рамках Дня открытых дверей. С университетом школьников познакомили ректор Николай Бышов, ответственный секретарь приемной комиссии Лариса Лазуткина и деканы факультетов.
Завершился День открытых дверей экскурсиями по факультетам университета.

06 февраля 2020 года в Михайловской районной больнице начались практические занятия по медицинскому профилю для обучающихся школ района. Школьников приветствовала старшая медсестра Елена Михайловна Татаринова.

<none>:

06 февраля 2020 года в Михайловской районной больнице начались практические занятия по медицинскому профилю для обучающихся школ района.
Школьников приветствовала старшая медсестра Елена Михайловна Татаринова. Она рассказала об истории лечебного учреждения, сотрудниках и качестве оказываемой медицинской помощи. Также ребята познакомились с условиями работы и требованиями к сотрудникам больницы. Затем для учащихся провели экскурсию, познакомили с отделениями больницы.

Продолжаем рубрику «Школа и педагоги в годы Великой Отечественной войны». Сегодня мы хотим рассказать о Карнаухове Дмитрии Федоровиче.

<none>:

Дмитрий Фёдорович родился в 1923 году в с.Каверино Шацкого района Рязанской области. С июня 1942 года воевал на Брянском, Центральном и 1-м Украинском фронтах. Закончил войну в немецком Дрездене. Награждён медалью «За отвагу» 1 и 2 степени, двумя Орденами Отечественной войны. Почти 20 лет, с августа 1966г. по май 1983г., Карнаухов Д.Ф. проработал учителем истории в Михайловской средней школе № 3. Умер в 2009 году.

Напоминаем о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2020 можно подать до 1 февраля включительно.

ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 4 по 22 сентября). Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на Официальном информационном портале ЕГЭ.

Страницы